terça-feira, 20 de dezembro de 2016

5 Molhos para acompanhar seu tender

Olá meninas!!!
Estou em uma correria tão grande que ando sumida de tudo, mas hoje trago 5 receitas de molhos para acompanhar o seu tender, o natal está chegando e na nossa mesinha não pode faltar o tender.

O que, afinal, é um tender?
O tender, diferente do Chester e do peru, não é uma ave, nem é derivado de uma. Na verdade, ele é o pernil defumado do porco, ou um tipo de presunto. Geralmente em formato bolinha, o tender já costuma vir desossado e pré-cozido, mas ele fica muito mais suculento quando assado e temperado do seu jeitinho! Tradicionalmente, o tender é preparado com frutas ou marinado em outros ingredientes doces, como melado de cana, o que cria um contraste muito gostoso com a carne mais salgadinha do porco. A farofa, especialmente se for temperada com bacon ou outro corte de porco, encaixa como uma luva como complemento do prato, que já tem um sabor relativamente complexo e variado.


São 5 receitinhas de molho, é só escolher a que mais agrada a familía e caprichar, não esquecendo de nos marcar no instagram @coisinhasefestinhasdalidi 

Molho com refrigerante:
 1 lata de coca cola, 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado e duas colheres (chá) de canela em pó.
Misture os ingredientes e Regue o tender antes de levar o forno e vá regando até dourar.
Com abacaxi:
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi, 4 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (Café) de glucose de milho tipo karo, 2 colheres (sopa) de margarina, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 1 hora. Regue o tender com esse molho e Leve ao forno, vá regando ate dourar.
Com laranja:
Escorra 1 lata de abacaxi em calda e reserve a calda. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (café) de pimenta calabresa seca, sal a gosto, suco de 2 laranjas e 1 xícara (chá) de suco de abacaxi. 
Misture a calda com o os demais ingredientes e Regue o tender antes de levar ao forno.
Com mostarda:
 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado.
Misture tudo e Regue o tender com este molho antes de levar ao forno e a cada 10 minutos durante o cozimento.
Picante: 
Bata 6 tomates no liquidificador, com 1/2 xícara (chá) de água. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho e cebola picados a gosto. Junte os tomates batidos e cozinhe por 15 minutos. Adicione 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha, acerte o sal e sirva com o tender.

Espero que gostem e façam, esses molhos ficam deliciosos.
Siga nos para não perder nossas dicas.
Beijos 
Até mais!!!
Deus abençoe!!!!

Nenhum comentário: