quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Escondidinho de calabresa

Oii.. a receitinha de esondidinho que prometi no instagram!!





Ingredientes
4  batatas  médias
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
 sal a gosto. 

RECHEIO:

1 embalagem de carne seca
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates picados
1 cebola picada
alho a gosto
Pimenta do reino
200 g de catupiry ou requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
 farinha de rosca

MODO DE PREPARO
PURÊ:

Cozinhe as batatas na pressão,  e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar e reserve

RECHEIO:

Dessalgue a carne seca (ferventando 3 vezes, troque a água ou deixe de molho 24 horas, eu prefiro deixar de molho)
Depois coloque na pressão pra cozinhar.
Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, ( pra desfiar uso o liquidificador como não tenho o precessador) dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas e a pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne vai ficar com um pouco de sal, mas e bom provarv antes.
Quando estiver bem refogado desligue o fogo

MONTAGEM:

Forre o fundo de um refratário com a carne,coloque um pouco de catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima e um pouco da farinha de rosca ( coisa pouca) leve ao forno para gratinar .





BEIJOOOS!!
Deus abençoe!!

Até mais!!!!

Nenhum comentário: